n

字軌號碼下載說明

「字軌號碼」是指電子發票所使用的發票號碼。

以開立紙本發票來說,企業必須要去國稅局買發票本才能開立,每一本從第一張到最後一張,都有發票號碼。同様的,企業開立電子發票前,也必須要拿到這些「雲端的發票號碼」,也就是「電子發票字軌」,才能開立發票唷!

「字軌號碼」必須先前往財政部大平台完成取號申請,約等待15-20分鐘系統就會完成配號。

*第一次使用電子發票之前,都要先完成「取號」的動作,之後就不用再取號,直接下載字軌檔案就可以囉!

電子發票取號

① 進入大平台,前往輸入電子信箱。

點擊路徑:電子發票專用字軌號碼取號⮕電子發票專用字軌號碼取號⮕取號電子郵件信箱維護。

② 完成電子信箱輸入後,點擊「儲存」。
③ 選擇發票期別後,提交取號。

點擊路徑:取號⮕選擇發票期別⮕選擇發票類別⮕取用本數⮕提交取號。
*不管申請的本數如何,取用本數請都先填寫「1本」。

電子發票字軌下載

① 進入大平台,點擊「查詢」。

點擊路徑:電子發票專用字軌號碼取號⮕電子發票專用字軌號碼取號⮕查詢。

② 點擊要下載的「發票期別」完成「下載」。

如有使用財政部大平台或者其他加值中心服務,需自行下載字軌檔案匯入至財報雲系統。上傳方式請參考以下內容:

Related Articles