n

銀⾏對帳單匯入

續『資金對帳』中的銀行對帳單匯入做更詳細的說明,應注意的小細節與訣竅。

.

① 下載銀⾏明細後,請參照「銀⾏對帳單範例檔案」之內容修改。

依範例檔中欄位依序填入公司銀行的明細,請注意,需符合範例檔格式(xlsx.、csv.)才可匯入。

② 日期欄位為西元年,因各銀行對帳單日期格式不一,如為民國年時,於上傳檔案時記得更改為西元年。
③ 建議用戶“定期”上傳銀行對帳單。

一方面不用一次處理大量的帳務明細,一方面也可以隨時檢視資金帳務是否正確,為避免重複上傳相同檔案,提供一個小訣竅,可於檔名上註名上傳的區間日期或固定之上傳日。
例如:用戶都是固定每週五定期上傳,可以檔案名中加入當天日期,如『財報雲0508.XLSX』或也可以用上傳的區間做為檔案名『財報雲0501-0508.XLSX』。


④ 在填入銀行對帳單資料時,請記得要依序做填入。

從日期較前面的依序填寫到日期較後面的。例如:2023/05/01依序填至2023/05/21(如下圖顯示)。

Related Articles