n
  1. Home
  2. Help Center
  3. 1分鐘學會記帳
  4. 步驟4|查看紀錄、報表

步驟4|查看紀錄、報表

交易建立後資料會出現在「我的帳簿」中,以便需要時可進行查閱或修改。除此之外也會自動產生分錄,分錄的結果即會呈現在各式報表中,現在就來看看紀錄的成果吧!

查看紀錄

① 登入財報雲電腦版後,點選左側"收支帳簿",進入收入/支出紀錄

②收入/支出紀錄 皆可由上方直接切換查看紀錄。

③ 選擇查詢區間。

產生區間的『日期』預設是當月日期,可查詢指定的區間,且於『日期』的前方,有搜尋欄位,可依照紀綠上的不同日期進行搜尋。

④ 可於頁面右上方,進行資料的搜尋。

在搜尋欄位前,有搜尋分類可先做選取,再將欲查詢的條件輸入『搜尋欄位』中,按放大鏡。

⑤ 自行勾選搜尋條件『已收付款』。

在收/支紀錄⾴⾯的右上方,將『已收付款不顯示』前方空格打勾,將只會顯示尚未收付款的資料,方便檢視目前公司尚未收款或付款帳務狀況。

⑥ 查看憑證資料。

「收入/支出紀錄」畫面中,若有上傳憑證圖檔,該筆紀錄會出現眼睛圖示,可直接預覽圖片,筆狀圖示可編輯該筆紀錄。


查看財務報表

1. 資產負債表

資產負債表上方有記帳日期,可以依需求自行調整記帳日期。

例如:想查看2023/10/31的資產負債表,將記帳日期調整成2023/10/31,表中的資本和資本公積是根據開帳設定時的金額顯示,累積盈虧是根據開帳設定時的金額加上年度結帳的金額,本期損益為2023/1/1至2023/10/31期間的損益。

若覺得表的金額有誤,請先檢查是否有新增到開帳日期前的帳務。

2. 綜合損益表

進入「損益表」,上方有「記帳日期」,可以依需求自行調整記帳日期區間。

例如:想查看2023/10/1至2023/10/31期間的損益表,將記帳日期調整成2023/10/01-2023/10/31即可。

Related Articles