n

匯入訂單

財報雲1688的「匯入訂單」功能分別在「產生收款碼」與「開立發票」兩大功能內都可以進行,本次以「營運記帳|開立發票」來做匯入示範。若是使用與財報雲合作的整單系統,訂單資料可直接進行上傳,無須再做編輯的動作

① 登入財報雲電腦版後,點選左側「營運記帳」,選擇「開立發票」。
② 下載訂單檔案。

*除了提供與財報雲合作的整單系統檔案匯入,也有「標準格式檔」可以下載編輯。

③ 編輯下載檔案資訊。

下載完的標準格式檔裡,會自動帶入兩筆假資料供使用者了解欄位內容。

依照下載的範例檔內的欄位格式,將訂單資料填上,填好後將檔案存成csv的格式(檔名可自行修改並無限制)。
注意根據買受人不同,二聯式發票、三聯式發票要填寫的欄位限制也不太一樣唷!

④ 匯入訂單檔案進行上傳。
⑤ 確認檔案匯入的結果。

若有格式輸入錯誤的問題,會出現「失敗幾筆」的顯示,直接點選之後會下載「原本上傳的檔案」,檔案內的最後欄位會顯示「失敗的原因」,請重新修改後再上傳。

提醒
財報雲建議「整筆訂單」完整上傳後,再進行「收款碼」與「開立發票」的後續動作,若是想分開進行的話,也可以針對成功上傳的交易筆數進行後續處理,但請記住不要重複上傳到原本成功上傳的資料唷!

過去匯入紀錄

若是想查詢「過去匯入紀錄」,可以點選右上角進行查看。

已開立的發票將無法進行「刪除」的動作,有上傳失敗的檔案可以進行「刪除」或是「下載失敗資料」,進行後續修改。

Related Articles